Cara Cetak Absen Guru Di Simpatika Dengan Mudah - Pojok Sekolah

Cara Cetak Absen Guru Di Simpatika Dengan Mudah

Cara Cetak Absen Guru Di SImpatika - Realisasi Pengisian Absensi guru di layanan Simpatika sebenarnya sudah direalisasikan pada semester genap tahun 2018 kemarin, bertepatan dengan pemberlakukan Surat Keterangan Analisis Kelayakan Penerima Tunjangan (SKAKPT) yang harus di lakukan oleh masing-masing PTK saat pemberkasan Tunjangan Profesi Guru.
cetak absen guru di simpatika
Jika pada tahun 2018 kemarin, fitur Absen Guru dan Staff belum bisa digunakan secala maksimal, nah pada tahun sekarang fitur tersebut sudah bisa anda gunakan sebagai persyaratan pemberkasan Tunjangan Profesi.

Pada dasarnya, dari dua fitur ini jika kita selidiki antara satu dengan yang lain itu saling berhubungan dan saling melengkapi, jika anda memberikan ketidak hadiran guru sebanyak 5 hari dan 3 hari sakit yang mana jika di jumlah sebanyak 8 hari tidak masuk kerja, maka secara otomatis dalam menu SKAKPT akan di sebutkan ketidak hadiran guru tersebut sebanyak 8 hari.

Oleh karena fitur Absen sudah bisa digunakan secara full, silahkan anda mengisi absensi tersebut, jangan sampai anda melupakan pengisian absensi sampai pada batas yang sudah di tentukan dalam juknis TPG tahun 2019.

Pada pembahasan sebelumnya mimin sudah memberikan panduan tentang bagai mana cara mengisi absensi di simpatika secara lengkap mulai dari cara yang manual, cara upload absen dan pengisian secara masal, semuanya sudah mimin jelaskan secara gamblang dan lengkap, silahkan anda baca "3 Cara Mudah Mengisi Absen di simpatika"

Cara Cetak Absensi Guru

Jika anda sudah selesai mengisi absen guru, silahkan anda cetak absensi tersebut setiap akhir bulan, sebelum anda mencetak absensi guru (S35), silahkan anda priksa lagi barang kali ada guru yang belum terisi, karena jika guru itu hadir tapi anda tidak mengisi absensinya guru tersebut dan dinyatakan tidak hadir, karena menu absensi guru sudah di set oleh system secara deafult tidak hadir.

Untuk cara mencetak absen guru silahkan anda perhatikan langkah di bawah ini:
  • Pertama-tama silahkan anda login sebagai admin/kepala madrasah ke alamat http://simpadamu.siap.web.id/
  • Setelah laman terbuka silahkan anda klik menu sekolah, kemudian klik menu Absensi
  • Setelah dasbor absensi terbuka silahkan ada klik menu Cetak S35 di bawah tulisan dasbor absensi
    cetak rekapan absen guru s35

• Langkah selanjutnya silahkan anda pilih nama guru yang akan anda cetak rekapan absensinya
  • Selanjutnya anda akan di tampilkan popup pengaturan percetakan, silahkan isi sesuai dengan tahun dan bulannya, perhatikan gambar
    cetak rekapan absen guru

• Langkah terakhir siahkan anda cetak rekapan absensi guru tersebut
  • Selesai

Demikian artikel kali ini semoga dengan adanya panduan ini, bisa membantu dan memudahkan pekerjaan sahabat Pojok Madrasah, khususnya yang menjabat sebagai Operator Madrasah yang baru.