Cara Aktivasi PTK Di Simpatika - Pojok Sekolah

Cara Aktivasi PTK Di Simpatika

Assalamu'alaikum,,,Sistem Informasi dan Manajemen Pendidik dan Tenaga Kependidikan atau yang sudah sering kita dengar dengan sebutan SIMPATIKA adalah sebuah web yang berisi tentang data-data dari individu Guru, lembaga atau siswa. Layanan Simpatika ini bertujuan untuk menghimpun data-data lembaga penyelenggara Pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama.
aktivasi akun ptk

Oleh karena itu Pengisian data atau hal lainnya sangatlah penting untuk dilakukan oleh semua PTK di Layanan SIMPATIKA ini, karena untuk tahun sekarang semua bahkan mungkin untuk tahun-tahun berikutnya semua kebijakan Pemerintah mengenai Tunjangan Guru, Program Sertifikasi Guru dan lainnya akan mengacu pada layanan SIMPATIKA. Untuk itu jika sobat belum terdaftar dilayanan SIMPATIKA utnuk segera mendaftarkan diri dengan menghubungi Operator Madrasah, sedangkan jika sobat sudah terdaftar di SIMPATIKA namun untuk semester berjalan ini belum melakukan aktivasi akunnya segeralah melakukan aktivasi dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

Cara Aktivasi PTK

• Langkah pertama silahkan sobat kunjungi alamat https://simpatika.kemenag.go.id/#!/login
  • Silahkan sobat login dengan menggunakan User ID/NUPTK dan Password yang sudah diberikan oleh Admin Madrasah
  • Setelah berhasil masuk, sobat akan melihat status keaktifan untuk semester ini, silahkan klik aktifkan
    aktivasi PTK
  • Setelah berhasil sobat aktifkan, silahkan klik cetak kartu Digital PTK sobat
  • Selesai, Selamat anda sudah aktif pada semester sekarang
Demikian panduan singkat ini semoga bisa bermanfaat
Wassalamu'alaikum..