Cara Melihat NPK Di Simpatika - Pojok Sekolah

Cara Melihat NPK Di Simpatika

Assalamu'alaikum,,,Sobat Pojok Madrasah, Seorang guru jika belum mempunyai Nomor Unik Pendidik & Tenaga Kependidikan (NUPTK) keberadaanya masih belum diakui oleh Pemerintah, karena dengan adanya NUPTK guru tersebut akan diperhatikan oleh pemerintah, baik dalam segi penaikan jabatan, maupun kesejahteraannya.
melihat npk di simpatika

Keberadaan Kartu NUPTK bagi Guru Madrasah sampai sekarang masih juga belum bisa diterbitkan bisa di bilang sudah di hilangkan, entah kerena suatu hal apa, yang jelas sekitar tahun 2016 silam guru madrasah tidak bisa lagi mengajukan penerbitan Kartu NUPTK di Layanan Padamu Negeri.

Lalu bagai mana nasib Guru Madrasah yang belum memiliki kartu tersebut??...Menanggapi hal ini Kementerian Agama Republik Indonesia memberikan sebuah solusi tentang permasalahan ini yakni dengan menerbitkan kartu Nomor Pendidik Kemenag atau di singkat menjadi NPK.

Nomor Pendidik Kemenag ini berfungsi untuk mendukung program pengembangan mutu pendidik khususnya Satminkal Kemenag. Semua Pendidik yang sudah berstatus PNS akan otomatis memiliki NPK, begitu juga pendidika yang sebelumnya sudah mempunyai NUPTK akan otomatis memiliki NPK, sedangkan bagi guru yang sudah berstatus PNS atau gururu yang belum mempunyai NUPTK, jika ingin memiliki NPK maka guru tersebut harus memenuhi beberapa syarat diantaranya:

1. Sudah memenuhi kualifikasi pendidikan minimal D-4/S-1
  2. Minimal sudah 2 Tahun menjadi Pendidik tetap di satminkal Kemenag
  3. Memiliki riwayat mengajar dalam 4 semester berturut-turut dalam 2 tahun terakhir atau sudah tercatat akftif sebagai PTK di Simpatika selama 2 tahun terakhir

Info detai NPK

Jika guru tersebut sudah menuhi beberapa syarat diatas, untuk melihat Nomor Pendidik Kemenag sudah muncul apa belum silahkan ikuti langkah berikut

• Langkah pertama silahkan sobat login sebagai PTK/masuk pada akunnya masing-masing
  • Setelah berhasil akan tampak notifikasi NPK anda, untuk melihat info detai NPK silahkan klik Lihat Info NPK
    nomor pendidik kemenag
  • Berikut ini contoh tampilan info detail NPK anda
    info detail npk
  • Selesai

Gimana mudah bukan?..demikian yang bisa mimin sampaikan semoga bermanfaat untuk semua amin.