Contoh Soal Minat dan Bakat Pada Pretest PPG - Pojok Sekolah

Contoh Soal Minat dan Bakat Pada Pretest PPG

Pretes PPG merupakan tahapan awal seorang guru dalam mengikuti proses dari program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan, tahapan ini bisa di ikuti oleh guru setelah lolos dalam proses seleksi administrasi atau kata lain proses pendaftaran PPG Dalam Jabatan baik melalui Simpatika, Siaga Pendis, maupun SIM PKB.
Soal pretest ppg kompetensi minat dan bakat

Dalam Kisi-kisi Pretest PPG telah disebutkan bahwa untuk pelaksanaan uji seleksi akademik atau pretest PPG ini akan dilaksanakan secara online di Tempat Uji Kompetensi (TUK) yang sudah di tentukan di masing-masing kabupaten, untuk melihat tempat Pretest PPG anda silahkan anda lihat pada kartu pretest PPG yang sudah anda cetak di akun masing-masing sewaktu anda melakukan pendaftaran.

Materi yang akan diujikan pada Pretest PPG tersebut meliputi 4 kriteria, diantaranya:
  1. Tes Potensi Akademik (TPA)
  2. Tes Pedagogik
  3. Tes Bidang studi
  4. Tes Bakat dan Minat

Soal Tes Bakat dan Minat

Sebelum mimin membagikan contoh soal tes bakat dan minat, perlu anda ketahui bahwa tes bakat merupakan sebuah tes untuk mengukur kemampuan dasar yang dimiliki seorang guru.

Berikut ini beberapa contoh soal tes Bakat pada Pretest PPG

• Ramah : Musuh : Benci
  • Gagal : Ujian : Bodoh

Soal Tes Minat

Tujuan di adakannya tes minat adalah untuk mengukur kesenangan/kecenderungan/keinginan/hasrat seorang guru terhadap sesuatu, untuk contohnya silahkan anda perhatikan berikut ini

Dibawah ini ada 14 nomor yang berisi beberapa pekerjaan atau aktivitas tertentu, berilah tanda silang (X) pada lembar jawaban yang sudah disediakan untuk setiap pekerjaan yang anda sukai atau pekerjaan yang sesuai dengan diri anda.

Sebelum anda memberi tanda silang (X) silahkan anda pikirkan dan pertimbangkan dengan baik-baik, jangan sampai anda salah pilih, sesuaikan dengan kemampuan dan keinginan anda pada pekerjaan yang akan anda pilih.

SOAL
  1. Staf Administrasi/Tata Usaha
  2. Resepsionis
  3. Asisten Perpustakaan