Cara Membuat Model Jadwal Baru Di Simpatika Dengan Mudah - Pojok Sekolah

Cara Membuat Model Jadwal Baru Di Simpatika Dengan Mudah

Simpatika adalah Sebuah Sistem Informasi Manajemen Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang di kelola oleh Departemen Kementerian Agama Republik Indonesia yang bertujuan sebagai wadah dalam pendataan lembaga pendidikan Madrasah secara tersetruktur.
cara membuat model jadwal baru di simpatika
Untuk semester ini pengajuan aktifasi Kolektif yang dilakukan oleh Kepala Madrasah hingga saat ini masih belum bisa diajukan, sampai batas yang sudah ditentukan oleh pihak Simpatika Kemenag yakni sampai dengan tanggal 8 Maret 2019.

Pada artikel sebelumnya, mimin sudah membahas tahapan-tahapan dalam membuat jadwal di Simpatika diantaranya:
  1. Cara Menetapkan Kompetensi Madrasah silahan anda "baca ini "
  2. Cara Melakukan Sinkronisasi Mata Pelajaran dengan Kurikulum Nasional silahkan anda "baca ini "
  3. Cara Menyusun Mata Pelajaran Jenis Muatan Lokal silahkan  "baca ini "
  4. Cara Mengatur Data Siswa (Opsional) silahkan "baca ini "
  5. Cara Menyusun kelas pada setiap tingkat silahkan "baca ini"
  6. Cara Mengatur Model (Template) Jadwal Mingguan "baca ini"
  7. Panduan Menyusun Jadwal Kelas Mingguan
Silahkan bagi anda yang belum mengetahui atau lupa tahapan-tahapan dalam membuat Jadwal Kelas Mingguan Di Simpatika untuk mencari tahu tata caranya anda tinggal klik tautan yang sudah mimin sisipkan pada tahapan-tahapan di atas.

Pada kesempatan ini, mimin ingin melanjutkan pembahasan yang sudah mimin bahas sebelumnya yakni tahapan-tahapan dalam membuat jadwal kelas mingguan di Simpatika yang sudah mimin sebutkan di atas.

Membuat Model Jadwal

Sebelum membuat Jadwal kelas mingguan anda harus tentukan terlebih dahulu model jadwal yang akan anda gunakan pada masing-masing kelas, untuk langkah-langkahnya silahkan anda simak penjelasannya di bawah ini.
  • Langkah pertama silahkan anda Login terlebih dahulu di Simpatika dengan user dan password yang sudah anda dapatkan
  • Setelah berhasil masuk, silahkan pilih menu Sekolah kemudian klik Jadwal
  • Setelah halaman terbuka silahkan anda pilih Kelola Model untuk Jadwal Kelas
    Kelola Model untuk Jadwal Kelas
  • Kemudian silahkan anda klik Buat Model Baru
    Model Jadwal Baru
  • Silahkan anda isi data Model Jadwal Baru tersebut meliputi Nama Model, Waktu mulai, Jumlah Jam per Hari, Durasi per Jam dan Hari Libur
    Model Jadwal Baru
  • Selanjutnya, anda akan disuguhkan template model baru secara deafult sesuai jam belajar yang sudah anda tentukan sebelumnya.
    Model jadwal deafult
  • Langkah selanjutnya silahkan anda isi data jadwal pada tabel yang ada, untuk caranya silahkan anda perhatikan gambar berikut
    edit kegiata kelas
  • 'Silahkan anda isi jenis kegiatan dan durasi kegiatan tersebut pada menu yang ada, kemudian klik simpan