Cara Ngisi Kuisoner Layanan Simpatika - Pojok Sekolah

Cara Ngisi Kuisoner Layanan Simpatika

Simpatika adalah sebuah Sistem Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kemenag. Sistem Layanan yang berbasis web ini merupakan sebuah Pusat Layanan PTK Kemenag, layanan Simpatika ini adalah sebuah program lanjutan Layanan Padamu Negeri yang dirintis oleh Kemdikbud sejak tanggal 20 Mei 2013 hingga Juni 2015 silam.
kuisoner simpatika
Perlu anda ketahui, kita sebagai Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang bertugas dalam binaan Kementerian Agama, sudah ikut andil, menitipkan data dan bergabung dengan Layanan Simpatika tersebut  selama kurang lebih 4 tahun lamanya.

Oleh karena itu, ketika anda mau membuka atau login ke akun masing-masing dan menemui hal seperti gambar berikut
kuisoner layanan simpatika
Anda tidak usah risau dan takut, akun anda baik-baik saja kok, notifikasi tersebut merupakan sebuah evaluasi dari Layanan Simpatika untuk memberikan masukan dan saran demi meningkatkan keefesienan dan kesempurnaan layanan Simpatika, anda hanya diminta untuk mengisi kuisoner evaluasi pada laman tersebut, karena masukan dari Bpk/Ibu sangatlah penting untuk dijadikan bahan penyempurnaan layanan Simpatika di periode selanjutnya.

Pengisian Kuisoner

Berikut ini langkah-langkah untuk menyelesaikan Kuisoner evaluasi tersebut
  • Langkah pertama silahkan anda login sebagai PTK di Simpatika
  • Setelah berhasil, secara otomatis akan terbuka halaman pemberitahuan seperti gambar berikut
    kuisoner simpatika
  • Dalam halaman tersebut ada 2 pilihan pertama isikan kuisioner lain waktu atau Lanjut
  • Jika anda pilih isikan kuisioner lain waktu maka akan tampil seperti biasanya
  • Namun jika anda pilih Lanjut maka anda akan dibawa ke menu isian kuisioner yang berjumlah 11 isian yakni
1. Bagaimana Pendapat Saudara tentang hal kesesuaian persyaratan pelayanan dengan jenis pelayanannya?
  • tidak sesuai
  • kurang sesuai
  • sesuai
  • sangat sesuai
2. Bagaimana pemahaman saudara tentang kemudahan prosedur pelayanan SIMPATIKA?
  • tidak mudah
  • kurang mudah
  • mudah
  • sangat mudah
3. Bagaimana pendapat saudara tentang kecepatan waktu SIMPATIKA dalam memberikan pelayanan?
  • tidak cepat
  • kurang cepat
  • cepat
  • sangat cepat
4. Bagaimana pendapat saudara tentang kewajaran biaya/tarif dalam akses layanan SIMPATIKA?
  • sangat mahal
  • cukup mahal
  • murah
  • gratis
5. Bagaimana pendapat saudara tentang kesesuaian produk pelayanan antara yang tercantum dalam standar pelayanan (Juknis/SOP) dengan hasil yang diberikan?
  • tidak sesuai
  • kurang sesuai
  • sesuai
  • sangat sesuai
6. Bagaimana pendapat saudara tentang kompetensi/kemampuan petugas dalam operasional pelayanan?
  • tidak kompeten
  • kurang kompeten
  • kompeten
  • sangat kompeten
7. Bagaimana pendapat saudara perilaku petugas dalam pelayanan terkait kesopanan dan keramahan?
  • tidak sopan dan ramah
  • kurang sopan dan ramah
  • sopan dan ramah
  • sangat sopan dan ramah
8. Bagaimana pendapat saudara tentang kualitas sarana dan prasarana dalam mengakses layanan SIMPATIKA?
  • buruk
  • cukup
  • baik
  • sangat baik
9. Bagaimana pendapat saudara tentang penanganan pengaduan pengguna layanan SIMPATIKA?
  • tidak ada
  • ada tetapi tidak berfungsi
  • berfungsi kurang maksimal
  • dikelola dengan baik
10. Bagaimana kinerja layanan online SIMPATIKA yang diberikan kepada saudara?
  • buruk
  • cukup
  • baik
  • sangat baik
11. Apakah saudara pernah mengurus manual atau datang ke jakarta untuk menyelesaikan permasalahan dari layanan online SIMPATIKA?
  • ya, dan permasalahan selesai
  • ya, dan permasalahan tidak selesai
  • tidak pernah
Setelah semua terisi silahkan anda klik Simpan

Silahkan anda pilih sesuai yang terjadi di lapangan, mimin sarankan silahkan anda isi dengan sebenar-benarnya agar permasalahan yang terjadi selama 4 tahun ini dijadikan sebagai bahan untuk penyempurnaan layanan Simpatika di tahun mendatang.

Demikian yang dapat mimin sampaikan semoga dengan anda mengisi kuisioner tersebut Layanan Simpatika benar-benar mengalami perubahan terutama dalam performa dan peningkatan kualitasnya.
Disqus comments