Pengumuman Seleksi Penerimaan PPPK Kemendikbudristek Tahun 2023 - Pojok Sekolah

Pengumuman Seleksi Penerimaan PPPK Kemendikbudristek Tahun 2023

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) telah menerbitkan Pengumuman Kemendikbudristek Nomor 32817/A.A3/KP.01.01/2023 tentang Seleksi Penerimaan PPPK Kemendikbudristek Tahun Anggaran 2023
PPPK Kemendikbudristek
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) memberikan kesempatan bagi Warga Negara Indonesia untuk menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dengan ketentuan sebagai berikut.
  • Alokasi kebutuhan jabatan PPPK di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun Anggaran 2023 sejumlah 5.634, dengan rincian sebagai berikut.
a. Tenaga Teknis sejumlah 3.210, dengan rincian sebagai berikut:
  1. Unit Utama Pusat (UUP) sejumlah 119
  2. Unit Pelaksana Teknis (UPT) sejumlah 415
  3. Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) sejumlah 34
  4. Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sejumlah 2.642 dengan rincian sebagai berikut:
a) Teknis Dosen sejumlah 2.290
b) Teknis lainnya sejumlah 352
b. Tenaga kesehatan sejumlah 2.424, dengan rincian sebagai berikut:
  1. Unit Utama Pusat (UUP) sejumlah 13
  2. Perguruan Tinggi Negeri sejumlah 2.411
  • Informasi mengenai unit kerja dan rincian kebutuhan (jabatan, kualifikasi pendidikan, jumlah kebutuhan, dan rencana penempatan) dapat dilihat pada lampiran pengumuman ini yang dimuat pada laman https://casn.kemdikbud.go.id.
  • Seleksi dilaksanakan dengan tahapan:
a. Seleksi Administrasi;
b. Seleksi Kompetensi menggunakan Computer Assisted Test (CAT) yang meliputi:
  1. Kompetensi Teknis;
  2. Kompetensi Manajerial;
  3. Kompetensi Sosial Kultural; dan
  4. Wawancara (penilaian integritas dan moralitas).
Selain seleksi kompetensi menggunakan CAT, diberikan pula Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan berupa:
1) Dosen
  • Wawancara; dan
  • Praktik Mengajar/Microteaching.
2) Selain dosen berupa wawancara.

Unduh Pengumuman PPPK Mendikbud 2023

Untuk mengetahui lebih jelas dan lengkapnya silahkan anda pelajari dan baca Pengumuman Seleksi Penerimaan PPPK Kemendikbudristek Tahun 2023 pada tautan berikut
  • Pengumuman PPPK Mendikbud 2023 Unduh
Demikian yang dapat mimin informasikan terkait Pengumuman PPPK Mendikbud 2023 ini semoga bermanfaat