Link Resmi Logo Dan Tema Hari Santri Tahun 2023 - Pojok Sekolah

Link Resmi Logo Dan Tema Hari Santri Tahun 2023

Logo Dan Tema Hari Santri 2023 telah resmi diluncurkan Kementerian Agama yang bertempat di Auditorium HM Rasjidi Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) di Jakarta, pada hari Jumat 6 Oktober 2023
Logo Hari Santri Tahun 2023

Hari Santri Nasional akan di peringati pada setiap tanggal 22 Oktober, hal ini setelah Presiden Indonesia resmi menetapkan Hari Santri berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri

Peringatan Hari Santri Tahun 2023 ini mengusung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”. Tema ini menegaskan sekali bahwa kejayaan dan kemerdekaan negara juga merupakan buah dari jihad atau perjuangan para santri.

Santri adalah garda terdepan dalam pertempuran melawan ketidakpahaman, kebodohan, dan ketertinggalan. Mereka adalah pejuang ilmu pengetahuan yang tidak kenal lelah, mengejar pengetahuan dan kebijaksanaan sebagai senjata utama mereka.

Logo Dan Filosofi Hari Santri 2023

Logo Hari Santri Tahun 2023 ini memiliki filosofi yang perlu diketahui oleh masyarakat Indonesia, diantara filosofi logo Hari Santri Tahun 2023 adalah sebagai berikut

• Bendera Merah Putih dan Api yang Berkobar

Rasa cinta tanah air adalah semangat yang berkobar dalam dada setiap santri. Hubbul Wathan Minal Iman adalah kobaran api yang menyala

• Teknologi Digital

Tantangan hari ini yang harus dijawab oleh santri adalah kemajuan teknologi digital. Santri hari ini harus mengembangkan pengetahuannya untuk mengikuti informasi teknologi digital.

• Empat pilar Kebangsaan

Indonesia dibangun di atas 4 pilar kebangsaan: Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

• Santri Menjaga Negeri

Santri senantiasa menjaga Pilar kebangsaan. Inilah komitmen dan jiwa nasionalisme yang dimiliki oleh para santri.

• Simbolisasi Huruf Nun

Di dalam islam, jelas sekali huruf nun berdiri sendiri sebagai pembuka surat Al-Qalam yang disimbolkan dengan tempat tinta, lalu disusul ada kalam dan tempat menulisnya sebagaimana disebutkan dalam ayat. Nun, wal qalami wama yasthurun. Ini bermakna Nun sebagai simbol pengetahuan.

• Goresan Tinta pada Tema

Jenis font seperti goresan tinta pada tema tahun ini menyimbolkan bahwa santri adala generasi penerus bangsa yang akan menggoreskan kejayaan indonesia dengan tinta emas. Jihad intelektual demi kejayaan negeri.

Unduh Logo Hari Santri 2023

Mari kita sama-sama rayakan dan meriahkan hari santri tahun 2023 dengan memasang logo Hari Santri di media sosial yang kita miliki, bagi yang membutuhkan silahkan anda unduh logo hari santri 2023 pada tautan berikut
  • Logo Hari Santri 2023 Unduh
Demikian yang dapat mimin bagikan Logo dan Tema Hari Santri tahun 2023 ini semoga bermanfaat untuk kita semua